5 рецептов низкокалорийных супов для стройной фигуры

5 рецептов низкокалорийных супов для стройной фигуры фото на taspanews.kz от 08 ноября 2024 14:47 Фото: sportnews.kz

Суп - одно из самых популярных блюд, которое я знаю, и идеально подходит для употребления круглый год. Он также подходит для приготовления блюд, направленных на снижение веса, благодаря следующим свойствам: Низкая калорийность, высокое содержание клетчатки и способность сохранять много питательных веществ в процессе приготовления. Но не все супы полезны для похудения. Некоторые из них содержат нежелательные добавки и могут содержать много калорий, что противоречит использованию супа в процессе похудения.


Как бы нам ни хотелось поддержать вас в вашем стремлении похудеть, ниже мы представили пять рецептов низкокалорийных супов, которые приятно и полезно есть.


1. Французский луковый суп


Фото: bettycrocker

Ингредиенты:


●     1 столовая ложка оливкового масла


●     4 средних луковиц нарезанных


●     500мл говяжьего бульона


●     1/4 ложка сушеных листьев тимьяна


●     1/4 чайная ложка перца молотого


●     1 сушеный лавровый лист


●     2 ложки соевого соуса


●     8 ломтиков багета французского


●     1/4 стакана тертого свежего сыра пармезан


Способ приготовления:


1) В 4-литровой жаровне (сковороде) с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, не накрывая, 10 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте еще 35-40 минут, часто помешивая, пока лук не станет светло-золотисто-коричневым (во время приготовления лук станет мягким).


2) Добавьте бульон, тимьян, перец, лавровый лист и соевый соус. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте и тушите 15 минут. Удалите лавровый лист.


3) Тем временем установите режим духовки на режим "Запекание". Выложите ломтики багета на смазанный маслом противень для выпечки. Равномерно посыпьте ломтики сыром. Запекайте на среднем огне в течение 30-60 секунд или пока сыр не расплавится. Внимательно следите за тем, чтобы сыр не подгорел.


4) Перед подачей разлейте суп по тарелкам. Подавайте с ломтиками багета.


Фото: thespruceeats

2. Томатный суп с базиликом


Ингредиенты:


●     2 чайные ложки оливкового масла, можно добавить еще для заправки


●     1 маленькая луковица, мелко нарезанная


●     1 стебель сельдерея, мелко нарезанный


●     1 зубчик чеснока, измельченный


●     1/2 стакана свежего базилика, мелко нарезанного


●     1 чайная ложка листьев свежего тимьяна


●     500г помидоров мелко нарезанных


●     2 стакана нежирного куриного бульона


●     Стебли сельдерея или хлеб для подачи на стол по желанию


Способ приготовления:


1) В сковороде с глубоким дном среднего размера разогрейте оливковое масло на среднем огне.


2) Добавьте лук, сельдерей и чеснок и слегка обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Не дайте чесноку подрумяниться.


3) Добавьте базилик, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения.


4) Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.


5) С помощью погружного блендера сделайте пюре из супа. Кроме того, вы можете порционно измельчать суп в кухонном комбайне или блендере — во избежание несчастных случаев всегда готовьте супы теплыми, а не горячими.


6) Подавайте суп горячим (или охладите для приготовления летнего супа), сбрызнув оливковым маслом. Подавайте с хлебом или измельченным стеблем сельдерея.


3. Капустный суп для похудения


Фото: eatingwell

Ингредиенты:


●     2 столовые ложки оливкового масла


●     1 средняя луковица, мелко нарезанная


●     2 средние моркови, мелко нарезанные


●     2 стебля сельдерея, мелко нарезанные


●     1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный


●     2 зубчика чеснока, измельченных


●     1 ½ чайной ложки итальянской приправы


●     ½ чайной ложки молотого перца


●     ¼ чайной ложки соли


●     4 стакана овощного бульона


●     1 кочан зеленой капусты среднего размера, разрезать пополам и нарезать ломтиками


●     1 крупный помидор, мелко нарезать


●     2 чайные ложки белого винного уксуса


Способ приготовления:


1) Разогрейте масло в большой кастрюле на умеренном огне. Когда оно станет прозрачным, добавьте лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи в течение 6-8 минут на среднем огне, пока они постепенно не станут мягкими. Добавьте в сковороду болгарский перец, чеснок, итальянскую приправу, перец и соль и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.


2) Влейте бульон, капусту и помидоры; увеличьте огонь, чтобы жидкость впиталась. Убавьте огонь, чтобы жидкость не выкипела, и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, еще 15-20 минут. Снимите с огня и добавьте в кастрюлю уксус.


4. Огуречно-авокадовый суп


Фото: Сгенерировано ИИ

Ингредиенты:


●     2 больших огурца, очищенных и нарезанных кубиками


●     2 авокадо, очищенных


●     1 стакан простого греческого йогурта


●     1/2 стакана воды


●     2 столовые ложки сока лайма


●     1 зубчик чеснока, измельченный


●     соль и перец по вкусу


●     Свежий укроп для украшения


Способ приготовления:


1) Смешайте огурцы, авокадо, йогурт, воду, сок лайма и чеснок до получения однородной массы.


2) Посолите и поперчите.


3) Охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол.


4) Украсьте свежим укропом.


5. Холодный свекольный суп


Фото: healthshots

Ингредиенты:


●     4 свеклы среднего размера, обжаренные и мелко нарезанные


●     1 огурец, очищенный и мелко нарезанный


●     1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная


●     1 стакан простого греческого йогурта


●     2 стакана овощного бульона


●     2 ст.л. лимонного сока


●     соль и перец по вкусу


●     свежий укроп для украшения


Способ приготовления:


1) Смешайте свеклу, огурец, лук, йогурт, овощной бульон и лимонный сок до получения однородной массы.


2) Посолите и поперчите.


3) Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


4) Украсьте свежим укропом.


Суп может стать отличным средством для похудения. Для этой цели лучше всего подходят супы с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ, особенно клетчатки и белка.


Включив разнообразные соусы в здоровую, сбалансированную диету, люди смогут наслаждаться сытными и ароматными блюдами, которые помогут им похудеть. Эти группы продуктов не только помогают контролировать потребление калорий, но и обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, которые способствуют общему здоровью и хорошему самочувствию.


Выбирая подходящие виды супов, те, кто хочет похудеть, могут наслаждаться вкусными и сытными блюдами без ущерба для своего здоровья. Низкокалорийные и богатые питательными веществами сорта супов обладают уникальными преимуществами, что делает их универсальными вариантами диеты, способствующей снижению веса.