Холанд против VAR: «Это была ошибка»

Английская премьер-лига опубликовала официальное разъяснение по поводу отмененного гола Эрлинга Холанда в матче «Манчестер Сити» против «Тоттенхэма», сообщает Sportnews.kz.
Почему гол был аннулирован?
На 90-й минуте встречи Холанд забил второй мяч, который мог закрепить победу «Сити». Нападающий отобрал мяч у соперника возле штрафной, сыграл в стенку с Филом Фоденом, после чего отправил мяч в сетку. Однако после просмотра эпизода система VAR обнаружила, что перед этим мяч задел руку Кевина Дансо после рикошета от Арчи Грея.
Официальное заявление АПЛ
Премьер-лига пояснила, что главный арбитр Джарред Джиллетт не засчитал гол из-за игры рукой, и VAR не нашел оснований для отмены этого решения. В заявлении сказано:
«Решение арбитра об отмене гола из-за игры рукой Холанда было проверено и подтверждено VAR — не было достаточных оснований для изменения первоначального решения.»
Реакция Холанда
Сам нападающий «Сити» не согласен с этим решением:
«Я считаю, что это была ошибка,»
«Скорее там должен был быть пенальти, чем свободный удар. Думаю, единственная причина отмены гола — это изначальное решение судьи на поле. Мне кажется, что это совершенно неправильный вызов, но что поделать. Жаль, ведь это был великолепный гол.»