Почему Елена Рыбакина отказывается от больших денег

20 звезд тенниса мирового уровня подписали письмо руководителям четырех турниров Большого Шлема с просьбой о повышении призовых и большем влиянии на решения, которые, по их мнению, напрямую влияют на их карьеру и благосостояние, пишет Sportnews.kz со ссылкой на apnews.com.
Стали известны имена инициаторов перемен в теннисе. Среди подписавшихся — Новак Джокович, Янник Синнер, Арина Соболенко... 20 громких имен в общей сложности. За инициативу выступили спортсмены, находящиеся на верхних строчках топов WTA и ATP: 10 лучших теннисисток мира из 11, и 10 лучших мировых теннисистов.
Однако среди них отсутствует имя выступающей за Казахстан Елены Рыбакиной. Она не присоединилась к иннициативе.
В письме, датированном 21 марта, спортсмены попросили организаторов турниров встретиться с их представителями на Открытом чемпионате Мадрида, чтобы обсудить несколько важных вопросов.
Основные требования теннисистов заключаются в трех аспектах:
1. Турниры Большого Шлема должны делать финансовые взносы в программы поддержки игроков, финансируемые двумя основными профессиональными турами.
2. Призовые должны быть увеличены и составлять более значительную долю от доходов турниров, отражая вклад игроков в их успех.
3. Игроки должны иметь большее влияние на решения, касающиеся соревнований, а также здоровья и благосостояния спортсменов.
Отсутствие Рыбакиной в числе подписавшихся под письмом вызывает вопросы: почему победительница «Уимблдона», находящаяся в числе сильнейших в мире, не присоединилась к коллегам в инициативе, касающейся улучшения условий для игроков? Сама теннисистка пока комментариев на тему не давала.
Напомним, ранее Рыбакина призналась, с какими проблемами ей пришлось столкнуться после триумфа на «Уимблдоне-2022».